Ramai, Kesaksian Turis dan Oknum Tour Mengenai Kebakaran Gili Lawa

03 August 2018 by
Ramai, Kesaksian Turis dan Oknum Tour Mengenai Kebakaran Gili Lawa

Kebakaran yang terjadi di Gili Lawa yang berada di Taman Nasional Komodo, NTT memang sedang ramai diperbincangkan.

Kejadian di salah satu pulau di Indonesia yang terkenal dengan keindahan alamnya ini langsung membuat geram banyak pihak bahkan menjadi Trending Topik di Twitter pagi ini, Jumat (03/08).

Video kebakaran yang terjadi di Gili Lawa ini langsung viral setelah diunggah oleh akun Instagram @asokaremadja di Insta Story miliknya.

BACA JUGA: Video Ojol Dicegat 'Preman' Setempat Ini Sukses Bikin Ngakak

"Asli sedih banget liat kaya gini, buat orang yang dah pernah kesana pasti super kecewa sama tour operator yang dengan bodohnya menyalakan api di taman nasional! Otak dipake otak jangan cuman pajangan doang!" tulisnya setelah repost dari akun Instagram @kurniawan_jack.

Kurniawan sendiri adalah salah satu guide dan koki yang bekerja di Labuan Bajo tersebut.

Menurut kesaksiannya yang sedang istirahat di kapal, ia terbangun setelah mendengar suara gemuruh api yang kencang. Api terang tersebut melahap habis seluruh Gili Lawa.

Pengguna Instagram dengan username @asokaremadja juga mengunggah kesaksian beberapa saksi mata pada saat kejadian tersebut. Beberapa turis tersebut mengaku ada di lokasi kejadian.

BACA JUGA: Tarif Paid Promote Kylie Jenner Kalahkan Cristiano Ronaldo

Salah satu di antara mereka yang bernama Thomas DA, mengaku melihat sekelompok orang yang sedang melakukan semacam foto pernikahan sambil menyalakan beberapa api untuk menghasilkan foto yang bagus.

 

Berita Terkait:

Apa Reaksi Anda ?

Love
56%

Suka

Laugh
4%

Lucu

Surprised
11%

Kaget

Sad
11%

Sedih

Angry
19%

Marah

1722 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
al kahf 02 May 2019 | 03:51:57

padahal itu hutan ya kenapa bisa muncul api apa disengaja

Fitri Cau 17 April 2019 | 07:36:44

besar banget yah api di gili lawa karena kebakar

Yunita Putri 16 April 2019 | 13:37:44

wahh semoga bisa mengembalikan habitat komodo seperti semula

Bacodlu Kentod 16 April 2019 | 09:54:02

ulah turis ni ingin menghancurkan kekayaan indo

Putra Ibrahim 16 April 2019 | 08:44:59

semoga aja kebakarannya tidak menyebar

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top