Ayam di Thailand Mampu Hidup tanpa Kepala Selama Seminggu

31 March 2018 by
Ayam di Thailand Mampu Hidup tanpa Kepala Selama Seminggu

Baru-baru ini seekor ayam di Thailand sukses menarik perhatian dunia. Bahkan, ayam itu disebut sebagai pejuang sejati karena berhasil hidup tanpa kepala selama seminggu.

Sebuah video menunjukkan, ayam jantan itu masih berdiri dan bertahan hidup setelah kepalanya putus. Darah membeku pun terlihat di lehernya.

Dokter Hewan bernama Supakadee Arun Thong kemudian mengadopsi ayam tersebut. Menurutnya, hewan dua kaki itu amat jinak dan tetap makan walau tidak berkepala. "Jika dia ingin hidup, maka kami beri dia makan. Dia membutuhkan perawatan sepanjang hidupnya," ujar Thong seperti dikutip International Business Times, Sabtu, (31/3).

Ia menambahkan, ayam tersebut merespons dengan baik setiap makanan yang diberikan. Hanya saja Thong takut, lidah si ayam jatuh. "Siapa yang akan menjaganya? Aku harus mengakui ayam ini merupakan pejuang sejati dengan hati yang sangat kuat," kata Thong.

Meski begitu, ayam itu bukan ayam terlama yang hidup tanpa kepala. Pasalnya, ada seekor ayam bernama Mike yang bertahan hidup selama 18 bulan di Amerika Serikat (AS) di sekitar 1945 sampai 1947. 

 


Apa Reaksi Anda ?

Love
67%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
33%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

169 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Tele Huti 23 July 2019 | 22:01:42

sungguh aneh ya ini pasti ada campur tangan tuhan

Lingga Seasfourjiel 16 July 2019 | 16:47:49

semoga diberikan kesehatan ya kawan

Andry Pag 11 June 2019 | 13:45:07

lah bararti walaupun udah disembelih tetep hidup dong

Ocot Ocot 07 May 2019 | 14:55:20

kayanya kaga mungkin deh masa udh di ptong msih idup

G Sunsun 02 May 2019 | 12:44:07

yah itulah kebesaran Tuhan ayam bisa hidup

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top