7 Selebriti Tanah Air yang Bikin 10 Years Challenge

15 January 2019 by
7 Selebriti Tanah Air yang Bikin 10 Years Challenge

Setelah Kiki Challenge atau In My Feeling Challenge, Falling Stars Challenge, dan sejumlah challenge lainnya yang viral di media sosial beberapa waktu lalu, kini muncul tren baru bernama 10 Years Challenge.

Tantangan tersebut mengharuskan seseorang mengunggah dua foto perbandingan 10 tahun yang lalu dengan dirinya yang sekarang. Di Instagram khususnya, banyak selebriti Tanah Air yang mengikuti hal tersebut. Mereka pun tak segan untuk memajang foto lama sambil mengenang masa lalunya. Berikut kumparan merangkumnya.

1. Ririn Ekawati

Aktris Ririn Ekawati memajang kolase foto lamanya pada tahun 2009 dan tahun 2019 ini. Dalam foto di tahun 2009, tampak Ririn tampil dengan gaya rambut panjangnya yang sedikit ikal. Ia pun terlihat menggunakan riasan wajah yang sederhana.

Seperti diketahui, di tahun 2009, perempuan yang kini berusia 36 tahun itu baru saja menyandang status janda. Ya, Ririn bercerai dengan suami pertamanya, Edwin Abeng tahun 2008. Kemudian, pemain film ‘Di Balik 98’ itu kembali menikah dengan Ferry Wijaya di tahun 2015.

Namun kini, ibu dua anak itu mengubah penampilan dengan gaya rambut pendek. Ririn Ekawati pun tampak terlihat lebih segar dari sebelumnya.

2. Dinda Kanya Dewi

Dinda Kanyadewi juga ikut membuat #10yearschallenge. Aktris yang dikenal dengan peran antagonisnya sebagai Mischa di sinetron ‘Cinta Fitri’ itu mengunggah dua pasang kolase. Foto pertama menampilkan dirinya yang masih tampak kurus dengan rambutnya yang dicepol. Perempuan berusia 31 tahun itu juga menggunakan riasan wajah sederhana.

Sementara, foto di tahun 2019 menampilkan dirinya yang tengah berada dalam sebuah acara mempromosikan film ‘Milly & Mamet’. Ya, dalam film garapan Ernest Prakasa itu Dinda berperan sebagai Lela. Ia juga terlihat sudah menggunakan riasan wajah yang cukup tebal meski tak berlebihan. Badannya pun sudah mulai berisi.

Satu pasang foto lainnya itu menampilkan foto Dinda Kanyadewi ketika mengalami kecelakaan pada pertengahan 2009. Saat itu, mobil yang dikendarainya menabrak trotoar demi menghindar pemotor yang melaju dari arah berlawan.

Bagian wajah sebelah kanannya pun terluka hingga membuat matanya nyaris buta. Setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Jakarta Eye Center, ia pun diterbangkan ke rumah sakit di Singapura untuk mendapatkan tindakan medis lebih lanjut. 

3. Deva Mahenra

Lain halnya dengan selebriti yang memasang foto zaman dulunya dengan yang sekarang, Deva Mahenra malah berkelakar saat membuat #10yearschallenge.

Dalam keterangan foto yang diunggahnya, pemain sitkom ‘Tetangga Masa Gitu?’ mengatakan bahwa ia tak menemukan foto lamanya. Pria berusia 28 tahun tersebut menuturkan, ia malah menemukan foto 10 tahun mendatang. Deva pun mengunggah foto Brad Pitt. 

“Di tengah-tengah perjuangan keras mencari foto 10 tahun yang lalu, saya justru mendapati foto 10 tahun yang akan datang. Semoga ini tidak menjadi masalah, sebab setahu saya keutamaan dari euforia ini hanyalah jarak foto sebelum dan sesudah yang terpaut 10 tahun. #10yearschallenge” tulis Deva Mahenra pada Selasa (15/1).

Unggahan Deva menuai respons dari netizen. Rata-rata dari mereka yang memberikan komentar adalah perempuan --fans dari Deva-- yang malah tak mempermasalahkan foto yang diunggah idolanya itu.

“Subhanallah tambah keren dan ganteng wajahnya bercahaya. Semoga tambah sukses dalam berkarier dan bisnis yah. 10 tahun ke depan tetap keren dan ganteng ya,” tulis akun @dita4***

“Untung ganteng,” tulis akun @inekhe***.

4. Raditya Dika

Sama halnya dengan Deva Mahenra, komika Raditya Dika juga melakukan #10yearschallenge dengan membandingkan foto dirinya dengan orang lain.

Pria yang akrab disapa Dika itu mengunggah foto 10 tahun lalunya dengan memasang foto Justin Bieber ketika masih remaja. Sementara, foto terkininya adalah foto dirinya sendiri.

“#10yearchallenge sampai lupa dulu rambut gue ponian gini. Ah, masa-masa masih suka pakai kalung. Banyak juga yang berubah…,” tulis Raditya Dika dalam unggahannya.

5. Chikita Meidy

Mantan penyanyi cilik Chikita Meidy mengunggah perubahan penampilannya di tahun 2009 dan 2019. Pada tahun 2009, Chikita tampak dengan rambutnya yang berwarna pirang dan poni samping. Tak ada riasan di wajah istri dari Indra Adhitya tersebut.

Sedangkan, potret di tahun ini, Chikita tampil dengan gaya rambut yang sama namun ia sudah mulai mengenal riasan wajah. 

“#10yearschallenge. Indahnya transformasi. Dari berisi, enggak berisi... Eh berisi lagi... Zaman belum mengenal alis, aplikasi foto pembohong, obat pemutih wajah, pelangsing, sampai perubah nasib. Siplah... Welcome 2019,” tulis Chikita Meidy.

6. Desta

Deddy Mahendra Desta alias Desta juga melakukan hal serupa. Kocaknya, suami dari Natasha Rizki itu mengunggah foto di tahun 1989 dan membandingkannya dengan tahun ini.

Entah siapa foto yang dipajang pria berusia 41 tahun tersebut. Namun, dari sejumlah komentar netizen di unggahan tersebut menduga bahwa pria itu adalah Desta ketika masih berusia 12 tahun.

“Kelamaan yak?” tulis Desta dalam keterangan fotonya.

Sontak hal itu menuai reaksi netizen. Sebab ayah tiga anak ini bukannya membandingkan foto 10 tahun lalunya dengan yang sekarang, namun dengan foto 30 tahun lalunya.

“Aslik langsung ngakak begitu lihat,” tulis akun @putrinovia***.

“Yahhh aku baru kelas 5 SD tahun 1989,” tulis akun @fang_to***.

“ISH TUA BANGET SI WKWKWK,” tulis akun @apeweeee***.

7. Anji

Anji mengikuti tantangan #10yearschallenge dengan membandingkan perjalanan kariernya ketika masih bersama Drive hingga kini yang sudah bersolo karier.

Tak hanya itu, penampilannya pun berubah dari masa ke masa. Dulu, Anji tampil dengan menggunakan banyak aksesori seperti jam, gelang, kalung, headphone, cincin, dan penutup kepala.

Seiring berjalannya waktu, pelantun ‘Dia’ itu mengubah penampilannya dengan menggunakan setelan yang simpel seperti jas, kemeja, dan topi.

“Tahun 2009 masih di @drive_indonesia dengan banyak banget aksesori di tubuh. Manggung di lapangan dan pasti berkeringat penuh energi. 2019 sudah jadi Penyanyi Wedding dan Gathering. Lagu dan pembawaan lebih soft… Seru juga liat perjalanan begini. Menjalani proses,” tulis Anji.

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

3143 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
production Rochim 26 March 2019 | 04:52:24

oh ini semua selebriti tanah air to aq ga ada yg kenal...

aidil squad 25 March 2019 | 22:33:07

tangtangan tersebut harus menggugah dua foto sepuluh tahun

Adian gaming 23 March 2019 | 13:43:10

ih kamu orang yang tidak dapat dimuat

Kucrit Channel 22 March 2019 | 14:34:06

7 selebriti tanah air yang bikin 10 years challenge

NURUDIN 22 March 2019 | 14:33:39

ohh jadi ini selebrity tanah air

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top